ru uk en-us pl fr de nl da ca bg af ar eu sq be bs hy az bn ceb ny

Категория Доктор поможет  

Аллергия на холод холодовая аллергия, крапивница – народное лечение аллергии на холод - рецепты газеты Вестник ЗОЖ


2015-12-24 00:00:00



Крапива - народное средство лечения аллергии на холод.
Заполнить литровую банку доверху крапивой двудомной, залить самогоном или водкой, настоять 10 дней, пить по 1 ст. л. на полстакана воды 3 раза в день. Женщина болела аллергией на холод 5 лет, много раз лежала в больнице. После того, как она выпила 0,5 л крапивной настойки холодовая аллергия у неё прошла навсегда. ЗОЖ 2008 г, №3, стр. 31

Народное лечение холодовой аллергии
Были следующие симптомы: пошли красные пятна по рукам и ногам, распухли пальцы и лицо. Поставили диагноз – аллергия на холод. Лекарств не помогали. Тогда врач предложил такой метод:
1. Первые 3 дня пить отвар фенхеля или пертусин по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды
2. Следующие три дня пить по 1 ст. л. отвара ромашки или шалфея.
3. Следующие три дня пить по 1 ст. л. отвара зверобоя или ольховых соплодий
4. Следующие 10 дней пить по 1/4 стакана отвара шиповника
Плюс к этому таблетки супростина и фестала. После этого курса лечения аллергия на холод полностью прошла и никогда не повторялась. ЗОЖ 2005 г, №22, стр. 10-11.

Хвоя
От аллергии на холод краснело и опухало лицо и все открытые участки тела. Помогли ванны и обтирание лица 2 раза в день отваром хвои. ЗОЖ 2001 г, №7, стр. 19.



Аллергия на холод – симптомы – причины - лечение – из беседы с врачом - дерматологом Алексеевой Л. Р.
Аллергия на холод довольно распространенное заболевание, страдают им в той или иной степени 20-30% населения. Стоит таким людям выйти на мороз, как у них наблюдаются следующие симптомы холодовой аллергии: открытые участки кожи покрываются красными пятнами, иногда волдырями, сыпью, сопровождающимися жжением и зудом, появляется затруднение дыхания, кашель, иногда закладывает нос. Симптомы проходят только через несколько часов после прекращения холодового воздействия. Но в некоторых особо тяжелых случаях на местах поражения кожи остаются синяки, могут присоединиться следующие симптомы холодовой аллергии: понижение давления, слабость, головная боль, одышка. Сравнительно недавно все эти симптомы аллергии получили название «холодовая крапивница». Симптомы этой болезни могут проявляться не только на морозе, но и при контакте с холодной водой, сырым холодным воздухом, при переходе из холодного помещения в теплое, даже простое проветривание комнаты, переход с жаркого солнца в тень могут спровоцировать приступ.
О причинах холодовой крапивницы точно не знает никто, однако большинство специалистов сходятся к мнению, что в такой реакции на холод виноваты белки. Под воздействием холода некоторые из них как бы слипаются в комки, иммунная система принимает их за нечто чужеродное и начинает на них атаку.
Лечение аллергии на холод. Существует целый ряд средств, которые помогут снизить чувствительность организма к холоду. Основным средством при лечении холодовой крапивнице являются антигистаминные препараты. Вместо хорошо известных препаратов: супростин, тавегил, в последнее время применяют препараты 4-го поколения – дезлоратадин, цетиризин, фексофенадин, левоцетиризин. Принимать их надо один раз в день, за 40 минут до выхода на улицу. Только левоцетиризин принимают за 10 минут до выхода, т. к. он начинает действовать почти сразу.
Если во время выхода на холод начинает закладывать нос – это симптомы псевдоаллергического ринита. Чтобы избавиться от этого симптома, за 10-15 минут до ыхода надо закапать в нос капли с антигистаминным эффектом фенистил, аллергодил, парлазин. А вот сосудосуживающие капли нафтизин и глазолин в этой ситуации использовать нельзя – симптомы холодовой аллергии только усилятся – нос будет закладывать и в теплом помещении.
Рекомендации больным аллергией на холод.
1. Избегайте переохлаждения, носите теплую одежду, шапки, перчатки
2. Не купайтесь в холодной воде, не принимайте холодный душ.
3. Одновременно с этим, чтобы уменьшить симптомы холодовой крапивницы, занимайтесь закаливанием – проводите обтирание тела сначала теплой водой, затем снижайте до 10-15 градусов.
4. Шерстяные и синтетические вещи усиливают симптомы аллергии на холод. Одежда должна быть воздухопроницаемой, а прилегающая к коже – хлопковой.
5. Следите за питанием, сведите к минимуму употребление кофе, какао, пряностей, копченостей, яиц, цитрусов, ананасов, клубники – эти продукты усиливают симптомы аллергии.
6. В холодную погоду за 30 минут до выхода из дома выпейте стакан теплого чая
7. Смазывайте открытые участки тела кремами с витаминами А. Е, если их нет, то оливковым маслом.
8. находясь на улице, время от времени массируйте лицо давящими и пощипывающими движениями.
Лечение аллергии на холод народными средствами
Чтобы снять такой мучительный симптом, как зуд кожи при холодовой крапивнице, поможет медовая вода перед сном 1 ст. л. меда на 1 стакан воды, если есть аллергия на мед, это средство можно заменить настоем листьев брусники – 1 ст. л. листьев на стакан кипятка – пить по 1/2 стакана в день в несколько приемов, независимо от еды.
Хорошо помогает настойка крапивы. 50 г крапивы залить 0,5 л водки, настоять 10 дней, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день после еды. Курс лечения холодовой аллергии – 1-2 месяца.
Или другой рецепт. 1 ст. л. измельченных сухих цветков крапивы залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, принимать по 1 стакану 3 раза в день в теплом виде через 20 минут после еды.
Полезно промывать открытые участки кожи настоем череды.
ЗОЖ 2011 г., с. 6-7, № 3



Похожие статьи

 Насморк - Народное лечение насморка ринита - Чем лечить насморк в домашних условиях?
 Симптомы ангины – Виды ангины: катаральная - фолликулярная - лакунарная – герпесная ангина - Осложнения после ангины
 Болезни печени – Симптомы и признаки – Что делать при боли в печени – Народное лечение печени – Как лечить печень
 Как лечить недержание мочи пожилом возрасте у женщин и мужчин народными средствами
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям