ru uk en-us pl fr de nl da ca bg af ar eu sq be bs hy az bn ceb ny

Категория  

Голодание на воде - результаты, отзывы


2017-10-12 19:48:46

Во время голодания на воде необходимо пить много воды, это позволит более быстро очистить кровьГолодание – это один из самых экстремальных способов воздействия на организм, в том числе с целью похудеть. Причем, голодом с точки зрения медицины является даже просто сильное ограничение энергетической ценности пищи в сутки. Это так называемые "разгрузочные дни" до 800 килокалорий в день и менее . Иногда голодание бывает вынужденной мерой – перед или после хирургических вмешательств или процедур. Различные методики оздоровления тоже иногда содержат рекомендации голодать. Помните, что к такой диете надо тщательно подготовить организм. Есть заболевания, при которых нельзя сильно ограничивать себя в питании. Так, например, сахарный диабет, гастрит, язвенная болезнь, холецистит могут спровоцировать осложнения при голодании. Чтобы выявить противопоказания к голоданию, проконсультируйтесь со специалистом. Особенно, если Вы предполагаете придерживаться диеты больше одного дня. Также важно, что после периода голода начинать снова принимать пищу надо постепенно. Временной промежуток водного голодания зависит от Ваших целей и самочувствия. Обычно максимальным периодом считается 14 дней. Для новичков достаточным будет однодневное голодание на воде, которое стоит повторять несколько раз в месяц.

Голодание на воде

Без воды человек может обойтись всего лишь несколько дней, в то время как без еды – зачастую более месяца. Методика голодания на воде предполагает полный отказ от пищи. Жидкость не ограничивается, но пить можно только чистую воду. Таким образом, поступление питательных веществ сокращается до нуля. Организм вынужден расходовать собственные запасы. В первые часы голода расходуется гликоген – это вещество, которое является основным резервом энергии. Молекулы гликогена образуются из сахара крови и накапливаются в основном в мышцах и печени. В условиях голода гликоген под воздействием ферментов снова превращается в глюкозу и поступает в кровь. В печени обычно накапливается 100-120 граммов гликогена, в мышцах может быть до 1% массы мускулов. После того как весь объем гликогена закончится, организм начинает использовать жировую ткань. Именно тогда и начинается процесс похудения. Липиды жировой ткани перерабатываются в печени до глюкозы и кетоновых тел. И то, и другое используется в качестве энергии. Продукты распада липидов должны покинуть организм, так как в больших дозах они токсичны. Поэтому, чем больше Вы пьете воды во время водного голодания, тем быстрее очищается кровь и лучше самочувствие.

Результаты голодания на воде

Голодание на воде требует тщательной подготовкиПричины голодания на воде могут быть разными. Соответственно, и ожидания у людей различаются. Кто-то хочет снизить вес, кто-то – почувствовать бодрость и прилив сил, кто-то же надеется победить болезнь или уменьшить количество необходимых медикаментов. По отношению к массе тела голодание не является самым эффективным методом похудения. В среднем для потери 1 килограмма требуется до 2-4 дней. Кроме того, худея на фоне такого сильного ограничения калорий, человек негативно влияет на обмен веществ, настраивает организм на "бережливый" тип метаболизма. То есть, похудев, Вы рискуете в дальнейшем быстро вернуть килограммы и даже прибавить относительно исходного веса. В конечном итоге окажется, что уже ни один лишний кусок не пройдет незамеченным для фигуры. Впрочем, приверженцы голодания на воде в отзывах подчеркивают, что необходимо постоянно придерживаться правильного образа жизни и здорового питания. Наверняка, после водного голодания легче перейти на подходящую Вам систему питания. Результатами голодания на воде могут стать также и плохое самочувствие, обострение хронических заболеваний, нарушения сна и головные боли. Это может быть связано как с нарушением правил голодания использование чая, кофе вместо воды , так и с индивидуальными особенностями организма.



Похожие статьи

  Чернослив - калорийность, свойства, польза
  Чем хорош лазерный пилинг
  Кордицепс – отзывы, инструкция, применение
  Нарушения при беременности – виды, лечение
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям