ru uk en-us pl fr de nl da ca bg af ar eu sq be bs hy az bn ceb ny

Категория Доктор поможет  

Одежда для похудения - виды, механизм действия, противопоказания


2018-01-11 16:52:04

Одежда для похудения

Как выбрать качественный костюм для снижения весаПроблема лишнего веса хорошо знакома многим нашим современникам. Малоподвижный образ жизни, нерациональное питание способствуют тому, что незаметно и постепенно набираются лишние килограммы, избавиться от которых порой достаточно сложно. В ход идет все: низкокалорийные диеты и разгрузочные дни, занятия спортом, фитотерапия и т.д. В последние годы появилась даже специальная одежда для похудения. Насколько она эффективна и безопасна для здоровья? Давайте поговорим об этом подробнее.

Принцип действия одежды для похудения

В настоящее время в аптеках и многих магазинах можно приобрести различные предметы одежды для похудения. Это пояса, шорты, бриджи и даже, как не покажется вам странным, особые стельки, которые (если верить рекламе) способны помочь с легкостью распрощаться с ненавистными лишними килограммами. Но самым большим спросом пользуются костюмы "Сауна" для снижения веса, представляющие собой куртку и брюки, изготовленные из стопроцентного винила. Важно правильно подобрать размер костюма для похудения. Он должен достаточно плотно облегать тело, но при этом ни в коем случае не сдавливать его, нарушая венозный кровоток.

Костюм для похудения "Сауна" обладает отличными теплоизолирующими свойствами, т.е. он препятствует отводу образующегося в результате мышечной работы и обмена веществ тепла от человеческого тела. В итоге для того, чтобы избежать перегрева, организм начинает усиленно потеть. Потеря влаги приводит в свою очередь к усилению процесса липолиза – распада жировой ткани, и человек худеет. Точно такой же эффект можно наблюдать и при посещении сауны. Только при использовании костюма для снижения веса тепло вырабатывается нашим собственным телом.

Аналогичным образом действуют и все остальные виды одежды для похудения. В них, несомненно, очень жарко, но зато и результат достигается достаточно быстро.

Эффективность костюма для снижения веса

Далеко не каждый человек способен долго и регулярно выполнять спортивные упражнения. Многие перестают посещать спортивный зал из-за того, что не видят результата от своих тренировок. Одежда для похудения способна стать для них дополнительным стимулом к дальнейшим занятиям спортом, т.к. при ее использовании результаты становятся заметными уже к 15 дню. Постепенно исчезают жировые отложения на бедрах ("ушки"), появляется талия, руки приобретают красивые очертания, а ноги становятся заметно стройнее. Таким образом, костюм для похудения "Сауна" играет немаловажную роль в психологическом настрое человека, поддерживает в нем решительность избавиться от лишних килограмм, вселяет уверенность в то, что запланированная цель будет достигнута в достаточно короткий срок.

В то же время в интернете нередко можно прочитать и негативные отзывы об использовании для снижения веса костюма "Сауна". Их оставляют люди, которые были уверены в "чудодейственном" свойстве этого девайса, считающие, что для похудения достаточно просто надеть его и проводить в нем пару часов в день. На самом деле одежда для похудения выступает всего лишь в качестве катализатора ускоренного разрушения жировой ткани. Но для того, чтобы объемы начали "растворяться", необходимо в дополнение к использованию костюма для снижения веса придерживаться низкокалорийного питания, регулярно заниматься спортом, начать вести здоровый образ жизни.

Противопоказания к ношению одежды для похудения

Как мы уже выяснили, подобная одежда на самом деле помогает быстро и эффективно распрощаться с лишним весом. Но при ее использовании очень важно тщательно соблюдать правила гигиены. После каждой тренировки костюм следует протереть снаружи куском чистой хлопчатобумажной материи, затем вывернуть наизнанку и хорошо высушить. Желательно под одежду для похудения надевать тонкое хлопчатобумажное белье, способное хорошо впитывать пот. Нарушение правил гигиены могут привести к появлению опрелостей, прыщей и даже абсцессов.

Использование костюмов для похудения категорически противопоказано при любых кожных заболеваниях.

Механизм действия костюма-сауны для снижения весаНе следует носить одежду для похудения постоянно. Она не просто сдавливает проблемные зоны, но и нарушает в них ток лимфы, не дает возможность коже дышать. Это все нарушает физиологию и структуру кожных покровов.

Кроме того, брюки от костюма для похудения достаточно сильно сдавливают половые органы, нарушая в них кровообращение. При этом у женщин страдают не только наружные, но и внутренние половые органы. Это способствует развитию в них явлений застойного характера, обострению хронических гинекологических заболеваний.

Не менее вредно длительное ношение одежды для похудения и мужчинам. Повышение местной температуры в области яичек нарушает процессы сперматогенеза, в результате чего в сперме появляется большой процент неподвижных или малоподвижных сперматозоидов.

Также не желательно ношение одежды для похудения при некоторых заболеваниях внутренних органов и беременности. Поэтому, прежде чем купить ее, лучше всего предварительно посоветоваться со своим врачом.



Похожие статьи

  Калорийность фиников - сушеных, для похудения
  Гомогентизиновая кислота – Словарь медицинских терминов
 Экзема на ногах – Народные средства лечения – Как удалось вылечить экзему – Рецепты ЗОЖ
  Воячека резекция – Словарь медицинских терминов
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям