ru uk en-us pl fr de nl da ca bg af ar eu sq be bs hy az bn ceb ny

Категория  

Зарядка для глаз


2017-12-07 23:02:46

Как делать зарядку для глаз правильноПо статическим исследованиям около 30% населения Земли имеют астигматизм, близорукость или дальнозоркость. Последствия лазерной коррекции глаз бывают достаточно непредсказуемыми, а зарядка для глаз – хорошая альтернатива хирургическому вмешательству.

Зарядка глаз при близорукости

Ученые венского медицинского университета провели исследования и выяснили, что в возрастной группе от 14 до 19 лет наблюдается возрастание близорукости. Исследователи не исключают то, что компьютерные игры и работа за компьютером в целом сказываются на зрении еще отрицательнее, чем чтение напечатанных букв. Поэтому зарядка будет полезна тем, кто редактирует статьи, делает зарисовки, занимается переписыванием текста. Зарядка для глаз поможет избежать усталости, покраснения и избавит от рези в глазах.

Зарядка для глаз при близорукости поможет не только снять напряжение с глаз, но и развить глазные мышцы. В ходе зарядки выполняются определенные движения глаз, способствующие укреплению мышц глазных яблок, побуждению к деятельности зрачков и повышению способности концентрации зрения. При регулярном выполнении зарядки зрение через очень короткое время улучшается приблизительно на две диоптрии.

Чтобы не допустить ухудшения зрения из-за непрерывной работы за компьютером, необходимо каждые сорок пять минут делать перерыв, расслабляться и смотреть вдаль на протяжении пятнадцати минут. Во время работы необходимо следить за освещением рабочего места – туда не должна падать тень. Очень вредно сидеть долго в согнутом положении, нельзя сгибать плечи вперед. Расстояние от глаз до экрана должно составлять около пятидесяти сантиметров, а до листа примерно тридцать сантиметров. Для отдыха надо закрыть глаза на две минуты. После этого сделать комплексную зарядку для глаз, подключающую мышцы, которые до этого не работали. Зарядку для глаз при близорукости следует выполнять не менее трех раз в день.

Как делать зарядку для глаз

Для улучшения зрения лучше всего совершать движения глазными яблоками по горизонтали справа налево и наоборот , а затем по вертикали вверх-вниз . После этого следует выполнить кругообразные движения глазными яблоками по часовой стрелке и против нее , а далее быстро и с усилием поморгать. Очень полезно также выполнить диагональные движения глазными яблоками. Для этого необходимо скосить глаза в левый нижний угол, а после этого по диагонали перевести взгляд в правый верхний угол и наоборот. Для восстановления зрения следует нарисовать на окне небольшую точку на уровне глаз, а затем приблизиться к окну и взглянуть вдаль, после чего перевести взгляд на точку на окне. И наоборот. Каждое из упражнений необходимо повторить не менее шести раз.

Для зарядки для глаз при близорукости подойдут следующие упражнения:

1. Откинуться назад, сделать глубокий вдох, далее наклониться вперед и выдохнуть.

2. Опереться на спинку стула и крепко зажмурить глаза, а затем разомкнуть веки.Самые простые упражнения зарядки для глаз при близорукости

3. Положить руки на талию, повернуть голову в правую сторону, взглянуть на локоть правой руки, обернуть голову в левую сторону, взглянуть на локоть левой руки.

4. Посмотреть вверх, не поднимая головы, сделать глазами круговые движения сначала по часовой стрелке, а затем против часовой стрелки.

Снять усталость глаз поможет следующая зарядка для глаз:

  • Посмотреть прямо вдаль перед собой несколько секунд. Зафиксировать палец на расстоянии 30 см от глаз, смотреть на него несколько секунд, а затем снова взглянуть вдаль. Повторить 10-12 раз.
  • Передвигать карандаш от кончика носа до расстояния вытянутой руки и в обратную сторону, наблюдая за его перемещением. Повторить 10-12 раз.
  • Открыть глаза и медленно, в ритме дыхания, плавно писать глазами в воздухе цифру восемь, вертикально, горизонтально и диагонально. Повторить семь раз.
  • Зафиксировать указательный палец на расстоянии 30 см от глаз, посмотреть на конец пальца несколько секунд, прикрыть один глаз на пять секунд, потом опять посмотреть двумя открытыми глазами, прикрыть второй глаз. Повторить десять раз. Регулярная зарядка для глаз поможет сберечь и даже восстановить зрение.
  • Вытянуть руки на уровне глаз и посмотреть на большой палец правой руки около шести секунд, а затем, плавно передвигая руку в правую сторону, наблюдать за пальцем взглядом, не двигая при этом головой. То же самое повторить и с правой рукой. Повторить семь раз.
  • Сделать глубокий вдох, закрыть глаза, натужив при этом шейные мышцы, мышцы головы и лицевые мышцы. Задержать вдох на несколько секунд, затем быстро выдохнуть и полностью открыть глаза. Повторить не менее пяти раз.
  • Сомкнуть веки, массажировать надбровные дуги и нижние части глазниц от висков к носу кругообразными движениями.
  • Закрыть глаза. Поворачивать глазные яблоки слева направо и справа налево. Повторить десять раз.
  • Кончики пальцев положить на виски, слегка их сжать. Легко и быстро моргнуть десять раз. Затем закрыть глаза и отдохнуть, пару раз глубоко вдохнуть. Повторить три раза.

Выполнение зарядки для глаз займет не более двадцати минут, а пользу от нее сложно недооценить.



Похожие статьи

  Поведение беременных и факторы, которые на него влияют
  Был ли выкидыш
  Чем опасен постоянный насморк?
  Холензим — инструкция, аналоги, показания
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям