ru uk en-us pl fr de nl da ca bg af ar eu sq be bs hy az bn ceb ny

Категория  

Безалкогольное пиво беременным – польза и вред


2017-07-01 03:25:24

Можно ли безалкогольное пиво беременным женщинам?Беременность – это одновременно счастливый и непростой жизненный этап для женщины. Во время вынашивания ребенка в женском организме происходит целый ряд важных изменений, которые подготавливают маму к появлению на свет малыша. Многие женщины замечают, что в этот период их вкусовые пристрастия кардинально изменяются и порой выходят далеко за привычные рамки.

Правда, изменение кулинарных предпочтений во время вынашивания малыша наблюдается у подавляющего большинства женщин. Это, так сказать, норма, а не болезненное отклонение. И все бы ничего, но случается так, что беременной женщине резко хочется выпить алкогольный напиток, например пиво. Неоднократно ученые обнародовали результаты исследований, которые доказывали наличие негативного воздействия

Поэтому некоторые предлагают в качестве более безопасной альтернативы безалкогольное пиво. Однако прежде чем дать исчерпывающий ответ на главный вопрос – можно беременным безалкогольное пиво или нет, следует лучше понять, что же это за напиток такой и рассмотреть как его положительное, так и отрицательное воздействие на беременность. Ведь известно, что у каждой медали имеется две стороны.

Безалкогольное пиво при беременности

В первую очередь, чтобы узнать, можно беременным пить безалкогольное пиво, стоит выяснить больше о самом напитке. Итак, безалкогольное пиво – это напиток, который содержит в своем химическом составе мизерное количество спирта как правило, не более 1,5% , а также по своим вкусовым параметрам напоминает обычное пиво. Как видно из определения, в составе безалкогольного пива все-таки содержится пусть и малый, но процент алкоголя.

Это первый и существенный минус напитка, который говорит в пользу того, что даже от безалкогольного пива беременным лучше отказаться. При покупке напитка не спешите и изучите его состав. Это нужно для того, чтобы определить технологию его производства, которая к слову также поможет ответить на вопрос о том стоит или нет употреблять безалкогольное пиво беременным.

Существует несколько основных методик превращения обычного пива в безалкогольный вариант напитка. Некоторые производители выпаривают спирт из состава пива, что существенно ухудшает основные потребительские характеристики напитка, поэтому и возникает потребность в пищевых добавках, улучшающих вкус конечного продукта.

Наличие значительного количества пищевых добавок – это еще один сильный аргумент в пользу отказа от употребления безалкогольного пива беременными. Другие производители напитка применяют специализированные дрожжи, которые при брожении не выделяют этиловый спирт, но содержащийся в хмеле фитоэстроген может изменить гормональный фон будущей матери. Кроме того, пиво является сильным мочегонным напитком и его употребление увеличивает нагрузку на почки.

Можно ли беременным безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво беременным – можно или лучше отказаться?Многие женщины, зная о вреде алкоголя, считают, что беременным можно пить безалкогольное пиво, поскольку номинально напиток содержит совсем низкий процент спирта. Это популярное заблуждение, безалкогольное пиво – напиток, содержащий до 1,5% алкоголя. Даже такой невысокий процент содержания спирта может навредить и маминому здоровью и будущему малышу, поэтому будет конечно разумнее полностью отказаться от безалкогольного пива беременным.

Употреблять безалкогольное пиво беременным нельзя также и потому, что содержащиеся в составе напитка консерванты и другие пищевые добавки могут вызвать тяжелую аллергическую реакцию. Врачи настоятельно советуют отказаться от употребления любого вида алкоголя, в том числе и безалкогольного пива беременным женщинам, которые страдают от заболеваний почек.

Организм во время беременности итак работает в усиленном режиме, и любая дополнительная нагрузка может обернуться проблемами, как для матери, так и для будущего ребенка. Безалкогольное пиво при беременности может повлиять на общий гормональный фон, а также привести к образованию отеков. Безалкогольное пиво беременным не стоит употреблять и потому, что любой алкоголь обладает мутагенными свойствами, которые могут проявиться в будущем на разных этапах взросления ребенка.

Не стоит мамам увлекаться безалкогольным пивом и при грудном вскармливании. Хотя некоторые научные исследования говорят в пользу напитка, поскольку пиво стимулирует производство молока у кормящих грудью матерей, современные медики рекомендуют настороженно относиться к алкоголю в период лактации. В вопросе о том можно ли или нельзя употреблять безалкогольное пиво при грудном вскармливании мнение исследователей и практикующих медиков разошлись.

Первые ратуют за то, что безалкогольное пиво при грудном вскармливании вреда не нанесет, а только поможет. Например, в Японии выпустили даже специализированное безалкогольное пиво для кормящих матерей. Аргументы медиков остались неизменны, они полагают, что как во время беременности, так и в период лактации женщине лучше полностью отказаться от употребления алкоголя во избежание любых негативных последствий.

Правда, некоторые специалисты на вопрос о том, можно ли беременным безалкогольное пиво, отвечают давно всем известной народной мудростью – все хорошо, что в меру. Действительно, если очень хочется можно побаловать себя и выпить бокал пива, вот только не стоит увлекаться. В наше время специалисты так и не смогли найти однозначно правильного решения вопроса о том можно безалкогольное пиво беременным или нет.

Однако какие бы мнения не высказывали профессионалы, решение о том пить или не пить остается только за женщиной. Решить эту дилемму вам будет легко, если вы всерьез готовились к беременности и действительно хотите увидеть лучезарную детскую улыбку и обнять своего здорового малыша.



Похожие статьи

  Как убрать растяжки в домашних условиях и в салоне
  Умкалор — инструкция, отзывы, применение
  Контагиозный моллюск - симптомы, лечение, профилактика
  Продукты, помогающие от боли в суставах
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям