ru uk en-us pl fr de nl da ca bg af ar eu sq be bs hy az bn ceb ny

Категория Глаза  

Недостаток сна – фундамент тучности


2017-12-28 13:43:35

Дети, которые недосыпают, как правило, страдают избыточным весом, такие выводы содержатся в отчете исследования, недавно проведенного в США.

Ученые из Северо-западного университета, штат Иллинойс, на протяжении пяти лет наблюдали за более 2.000 детей, пишет журнал New Scientist. Они просили родителей вести подробные дневники для изучения особенностей сна и его связи с весом ребенка.

"Дети, которые недосыпают, лет через пять, как правило, начинают страдать избыточным весом", - отмечает Эмили Снелл, принимавшая участие в эксперименте.

У детей в возрасте 3-8 лет дополнительный час сна на 30-36% сокращает вероятность прибавления избыточного веса, а у детей в возрасте 7-13 лет час сна снижает вероятность получения лишних килограммов на 30-34 процента.

По словам Снелл, недостаток сна может влиять на гормоны, которые, в свою очередь, влияют на аппетит, однако в настоящее время ученые изучают еще ряд факторов.

Поздние ночные бдения дают больше возможностей для того, чтобы поесть, с другой стороны, недостаток сна делает детей более пассивным, что, в свою очередь, снижает их физическую активность в течение дня.



Похожие статьи

  Регулярные занятия йогой облегчают боли в спине
  Иммунитет человека зависит от процесса усвоения жиров
  Газированные напитки способствуют ожирению
  Распространенные мутации повышают риск болезней сердца у европейцев
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям