ru uk en-us pl fr de nl da ca bg af ar eu sq be bs hy az bn ceb ny

Категория Глаза  

Детское ожирение стало одной из главных медицинских проблем в мире


2018-01-05 03:32:59

Детское ожирение стало одной из главных медицинских проблем в мире. Многие родители пытаются справиться с этой проблемой, переводя детей на обезжиренные продукты питания.

Однако исследования американских ученых из Университета штата Небраска показали: такое питание приводит к дефициту витамина Е почти у 70 процентов ребят дошкольного возраста. Это объясняется тем, что главный источник витамина - растительные жиры подсолнечное, оливковое и прочие масла . Кроме того, витамины Е, А, D и К - жирорастворимые, усваиваются организмом только в том случае, если уже растворились в жирах. Когда в кишечном содержимом жиров мало или нет вовсе, витамины проходят через пищеварительную систему транзитом. А из обезжиренных продуктов удаляют все жиры, как животные, так и растительные.

Для профилактики ожирения у детей медики рекомендуют ограничить употребление любых сладких продуктов. Сахар - такой же важный виновник набора лишнего веса, как и жиры. А ребята, как правило, любят сладости и съедают их гораздо больше, чем взрослые.



Похожие статьи

  Маргарин или масло - что лучше для здоровья?
  У мужчин с метаболическим синдромом выше риск внезапной коронарной смерти?
  Фитоэстрогены и рак молочной железы - промоторы или защитники?
  Иммунитет человека зависит от процесса усвоения жиров
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям