ru uk en-us pl fr de nl da ca bg af ar eu sq be bs hy az bn ceb ny

Категория Глаза  

Систематическое употребление алкоголя может вызвать генетическую предрасположенность к депрессии


2017-12-06 10:36:05

"Злоупотребление алкоголем, помимо прочих отрицательных последствий, может увеличить генетическую предрасположенность развития депрессии" – утверждают исследователи из Новой Зеландии.

Ранее проводимые изучения этого вопроса показали прямую связь алкогольной зависимости с депрессией. Но не было доказано, что одно расстройство вызывает другое, или, что схожие генетически и внешние факторы увеличивают риск возникновение обоих состояний.

Во время исследования, проводилось наблюдение за 1055 пациентами проходившими лечение от алкогольной зависимости и депрессии в период с 17 до 18 лет, с 20 до 21 года и с 24 до 25 лет. Количество участников, которые столкнулись с алкогольной зависимостью и глубокой депрессией, составило: 19.4% и 18.2% соответственно в возрасте от 17 до 18, 22.4% и 18.2% в возрасте от 20 до 21, 13.6% и 13.8% в возрасте от 24 до 25 лет.

"Наличие алкогольной зависимости увеличивало риск возникновения депрессии в 1.9 раза у пациентов всех возрастных групп" - говорит Дэвид М. Фергюсон и его коллеги из Christchurch School of Medicine and Health Sciences.

"Эти результаты показывают, что алкогольная зависимость может вызывать глубокую депрессию, а вот глубокая депрессия, зачастую, не вызывает злоупотребление спиртными напитками".

Пока что учёные не могут обосновать результаты своего исследования, но предполагают, что из-за злоупотребления алкоголем запускается генетическая реакция, в результате которой часто развивается депрессия.

"Алкогольная зависимость является причиной социальных, финансовых неприятностей и проблем с законом, что в свою очередь вызывает стресс и увеличивает риск депрессии" - утверждают исследователи. По мнению специалистов, изучение связи алкогольной зависимости и депрессии будет продолжено в будущем.



Похожие статьи

  Пейте пиво пенное… и радиация вам не страшна
  Применение лазера в лечении наркотической зависимости
  Американские старшеклассники стали реже заниматься сексом
  Глубокая депрессия может быть побеждена
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям