ru uk en-us pl fr de nl da ca bg af ar eu sq be bs hy az bn ceb ny

Категория Глаза  

Упитанным не грозит наркомания


2018-01-02 22:08:12

К такому выводу пришли американские специалисты, проводившие очередное психологическое исследование среди лиц с избыточным весом, количество которых в США неуклонно растет. По мнению психологов, толстяки и толстушки чаще, чем люди с нормальным весом и худощавые, впадают в депрессию и страдают нервными расстройствами.

В исследованиях принимали участие девять тысяч реципиентов. Выяснилось, что случаев депрессии среди полных людей на четверть больше, чем среди худых, что обусловлено, по мнению психологов, страхом насмешек со стороны окружающих, заниженной самооценкой и недовольством своей внешностью, а также боязнью не реализоваться в личной и профессиональной жизни.

Другим, несколько неожиданным, результатом исследования стал тот факт, что случаев наркомании и алкоголизма среди толстяков меньше, чем среди людей с нормальным весом, на ту же самую четверть. Как полагают специалисты, причина в том, что толстяки привыкли "заедать" стрессы и депрессии, а не искать утешения в бутылке или наркотиках.



Похожие статьи

  Впервые разившаяся, но не предсуществующая гипертония ассоциируется с острым воспалительным ответом и неблагоприятным исходом при инсульте
  Ожирение может быть объяснено "голодным" геном
 ОПУХОЛИ ЦИЛИНАРНОГО ТЕЛА
 УВЕИТЫ
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям