ru uk en-us pl fr de nl da ca bg af ar eu sq be bs hy az bn ceb ny

Категория РАЗНОЕ  

Веганская косметика


2016-10-09 01:05:08

Многие знаменитости не устают доносить миру о пользе веганского образа жизни. Пользе для здоровья, для самочувствия, для красоты. Но, для того, чтоб стать веганом нужно помнить, что веганской должна быть не только еда, но и косметика. Что же такое веганская косметика?

Далеко не все знают, в чем суть веганской косметики. Многие путают ее с натуральной косметикой или косметикой, не тестируемой на животных. Однако это не совсем так. Естественно, производство веганской косметики исключает жестокое обращение с животными, но главным фактором является отсутствие в ней продуктов животного происхождения, а также пчелиного воска, меда, ланолина и цветового пигмента кармина. Например, вы знаете, из чего производят кератин, которые присутствует в большинстве шампуней? Из перемолотых рогов и копыт. А аромат клубники получают из куриных лап. В мыле содержится говяжий жир. Таких примеров множество.

Даже если вы не собираетесь становиться веганов в полном смысле этого слова, но думаете, что веганская косметика будет более благоприятна для вашей кожи, к счастью, в наше время такую косметику можно без проблем найти в специальных магазинах или супермаркетах. Да и выбор ее тоже немаленький. Веганскую косметику представляют такие бренды как Irushka, Devita, Lime Crime, PureOlogy, Spa Ritual, Sentio, греческая косметика из магазина Оlive Garden, Arbonne, ELF, Bare Minerals.

Давайте разберемся, какие преимущества такая косметика имеет для кожи и как понять, что перед вами именно веганская косметика.

Хотя многие бренды используют для производства только натуральные гипоалергенные продукты, веганская косметика, в отличии от натуральной, может иметь в своем составе синтетические химические вещества. Если вы этого не хотите, внимательно читайте состав на этикетке.

Ингредиенты, которых категорически не должно быть в веганской косметике:

  • Кармин – кошениль, экстракт кошенили, карминовая кислота, crimson lake, CI 75470 (цветовой пигмент);
  • Пчелиный воск ‒ cera flava, cera alba;
  • Мед;
  • Ланолин ‒ холестерин, алифатические спирты, lanolin alcohols, isopropyl lanolate, laneth, lanosterols, lanogene, triterpene alcohols, sterols;
  • Морское масло – масло печени рыб, масло лосося, рыбий жир,  piscum lecur, gadi lecur, salmon;
  • Ретинол (исключение – каротин);
  • Эластин (кроме эластина, полученного из растений. Нужно избегать гидролизированного эластина);
  • Рыбья чешуя – гуанин, Dew Pearl, Guanine Enol, Mearlmaid, Natural Pearl Essence;
  • Кератин (опять же, может быть получен из растений, но избегайте гидролизированного кератина и гидролизированного животного белка).

Следите за здоровьем своей кожи, внимательно читайте состав.



Похожие статьи

 MedMet.ru - медоборудование в Москве
 Использование эфирных масел для красоты кожи лица
  Стройматериалы для вас
 Автоматизируем стоматологию правильно
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям