ru uk en-us pl fr de nl da ca bg af ar eu sq be bs hy az bn ceb ny

Категория РАЗНОЕ  

Как можно эффективно лечить цистит


2016-10-27 09:17:25

Цистит является довольно неприятным видом заболевания мочевого пузыря. Чаще всего такой недуг поражает женский организм, ввиду его анатомических особенностей. Своевременность обращения пациента к врачу нельзя недооценивать, так как длительное игнорирование воздействий этой болезни на организм способно вызвать сильные осложнения. Именно поэтому при проявлении первых признаков цистита необходимо сразу же обращаться к урологу. Эффективность лечения также зависит от обнаружения возбудителей, которыми могут быть различные половые заболевания, либо наличие вредных бактерий и грибков.

Методы определения болезни

Для точного выявления цистита пациенту необходимо сдать предварительные анализы, которые подразумевают проведение исследований крови и мочи, посевы и мазки микрофлоры. Также врачу обязательно потребуется результат анализа на полимеразную цепную реакцию. Помимо вышеперечисленного, рекомендуется исследовать кровь на присутствие в ней вирусов, таких как ВИЧ, сифилис, туберкулёз и гепатиты.

Проведение комплексного обследования организма довольно важно для правильного лечения, однако острое протекание недуга требует срочного вмешательства. Последующие результаты анализов влияют на действующую схему лечения в зависимости от внутреннего состояния пациента. Стоит понимать, что вылечить цистит самостоятельно не представляется возможным. Лечение включает в себя обязательный курс антибиотиков, обойтись без которых также нельзя. Натуральные препараты могут использоваться лишь в качестве профилактических средств от возможных рецидивов этого заболевания.

Особенности лечения

Стоит упомянуть о том, что неприятные симптомы цистита могут проявляться некоторое время, а затем внезапно исчезать сами по себе, однако это не говорит о победе организма над недугом. Это означает трансформацию болезни в хроническую форму, когда в любой момент, благодаря воздействию раздражающего фактора, возможно обострение недуга. Запущенность цистита ведёт к недержанию мочевого пузыря, постоянным болям, уменьшению его вместительности, а также развитию рака. Со временем болезнь распространяется и на почки, негативно воздействуя на их функционирование.

Обязательными средствами терапии цистита являются антибактериальные и противогрибковые препараты, а также специальные лекарства, которые стимулируют нормализацию микрофлоры и поддерживают здоровье печени. Во время осуществления процедур проводятся анализы, выявляющие состояние организма и его отдельных органов для того, чтобы иметь возможность регулировать курс принятия лекарств. В случае отклонений в результатах исследований, врач назначает повторный курс терапии либо производит замену препарата. Завершение лечения сопровождается профилактическими мероприятиями, которые должны восстановить микрофлору и печень после длительного воздействия антибиотиков.

Для эффективного лечения цистита пациенту необходимо держаться подальше от следующих раздражающих факторов, замедляющих процесс выздоровления:

  • Употребление копчёной, маринованной, острой и солёной пищи;
  • Чрезмерное переохлаждение организма;
  • Употребление алкоголя и газированных напитков, а также кофе;
  • Подвергание организма сильным физическим нагрузкам;
  • Осуществление полового акта без использования презерватива.

Для непосредственного лечения можно использовать эффективное средство от цистита CystoBlock http://tuthudey.com/zdorovie/1413-cystoblock.html, которое не только устраняет симптомы, но и действует, как профилактическое средство.

Заключение

Лечение цистита протекает довольно долго и нелегко, особенно в запущенных случаях. Поэтому своевременное и комплексное обследование всего организма необходимо каждому, кто заподозрит в себе признаки болезни.



Похожие статьи

 Язвенный колит: профилактика заболевания
 Что надо знать про аппендицит.
 Проблемная кожа и правила ухода за ней
 Увеличение мышечной массы
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям