ru uk en-us pl fr de nl da ca bg af ar eu sq be bs hy az bn ceb ny

Категория РАЗНОЕ  

Как связаны лишний вес и менструация?


2016-11-24 20:52:07

Перед месячными и вовремя них чувствуете зверский аппетит? Бывает такое, что буквально за несколько день в период ПМС наедаете пару лишних килограмм? Это нормально. Так говорят ученые и медики. А связано это с некоторыми простыми причинами. О них речь и пойдет.

Что касается обмена веществ, то кто-то из ученых говорит, что он в этот «критичный» период замедляется, а кто-то доказывает обратное. А ведь многие женины наблюдали в предменструальные дни увеличение аппетита, и некоторые проблемы со стулом.

Это вполне объяснимо и понятно, ведь организм готовится к воспроизведению, и накапливает полезные вещества. Однако, через несколько дней буквально, набравшийся вес, словно рассасывается сам по себе.

Не отступайте из-за увеличения аппетита от своего привычного режима дня и режима питания. Не нужно переедать, только потому, что вам так хочется. Следуйте своим привычкам, порциям. Так вам будет легче перенести сложности менструального периода, ведь лишние калории явно не дадут вам почувствовать себя лучше.

Есть еще одна странность в предменструальном синдроме и наборе веса в этот период. Огромное желание съесть что-то очень сладкое, запретное, с большим, возможно, даже слишком, количеством углеводов.

Пища, богатая углеводами, усваивается довольно быстро, и все калории, также усваиваются с двойной скоростью. Именно поэтому, постарайтесь заменить углеводную пищу белковой, а сладости можно спокойно и очень успешно заменить некоторыми видами фруктов. К тому же от сладостей очень портятся зубы, но хорошо что есть сайт стоматологической клиники, где можно сделать имплантацию зубов, исправить прикус и многое другое.

И еще одна серьезная причина набора веса вовремя месячных – накопление лишней жидкости. Вода просто перестает вовремя выходить из организма и начинает накапливаться. Но и этой проблемы можно избежать. Как?

Просто поменяйте в эти сложные для женского организма дни, свой привычный рацион – старайтесь меньше употреблять соленого, копченого, всего того, что каким-то образом может удерживать жидкость в организме. Также стоит меньше пить.

Да, действительно, некоторые факторы полностью обуславливают набор веса в период менструального цикла. Но все в ваших руках вы можете контролировать себя и свой вес, регулируя питание и стараясь меньше вредить организму вредными продуктами.

Не стоит также замыкаться в эти дни дома и полностью избегать физической активности. Не стоит, конечно, и нагружать себя слишком, занимаясь с тяжелыми штангами в спортзале, не нужно бегать. Просто делайте свои, привычные вам, ежедневные дела, и следите за своим самочувствием.



Похожие статьи

 Использование эфирных масел для красоты кожи лица
 Синдром хронической усталости
 Как продлить свою молодость и красоту
 Веганская косметика
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям