ru uk en-us pl fr de nl da ca bg af ar eu sq be bs hy az bn ceb ny

Категория РАЗНОЕ  

Безопасно ли покупать справку о болезни?


2016-11-28 14:16:12

Медицинские работники лучше остальных знают, что такое статистика и отчётность. Прием, установка диагноза, назначение лечения, диагностика, ход лечения, момент выздоровления - все это регулируется и закрепляется определёнными документами. Сегодня мы поговорим о форме 095/у, которая выдается студентам и учащимся общеобразовательных учебных заведений, проходившим лечение в муниципальных частных медицинских учреждениях. Иногда такой документ еще называют справкой о временной нетрудоспособности.

Содержание справки о болезни

В документе содержится информация о периоде и месте лечения. В справке также указывается диагноз. Назначение формы 095/у - установление факта прохождения лечения. Документ заполняется лечащим врачом и заверяется печатью медицинского учреждения.

справка о болезни 

Возможности, которые предоставляет справка о временной нетрудоспособности

Согласитесь, было бы странно, если б наши люди ни пытались извлечь выгоду из возможностей, которые предлагает форма 095/у. Вот наиболее явные бонусы:

  1. Отдых от занятий в ВУЗе или школе на протяжении 14 дней.

  2. Освобождение от физкультуры на 14 дней.

Документ имеет определенные временные рамки, так как при затяжной болезни, врач обязан выдать выписку из истории болезни.

Не удивительно, что многие стремятся купить справку о болезни, чтобы избежать последствий прогула занятий. Где именно предпочитают покупать такие документы?

  • В больнице. Логично предположить, что горе-ученики направляются за справкой к врачу одного из больничных отделений. Врачи стационара нередко соглашаются на сделку, но часто устанавливают свой тариф.

  • В поликлинике у терапевта.

  • Онлайн на странице виртуального сервиса. Этот способ считается наиболее распространённым, так как имеет ряд преимуществ в виде: конфиденциальности, скорости и комфорта исполнения сделки.

Является ли приобретённый документ подлинным?

Как показывает практика, клиенты покупают абсолютно аутентичную справку, заполненную врачом, и заверенною печатью действующего медицинского учреждения. В некоторых случаях возможно внесение записи о выдачи документа во врачебный журнал. Но данную опцию следует обсуждать заранее, до момента непосредственного оформления заказа. Так что мы можем с уверенностью говорить о гарантированной безопасности такого рода приобретения.

Чтобы лично познакомиться с возможностями сервисов, проведите немного времени здесь. Вы убедитесь, что у врачей, которые раньше без проблем продавали справки "на сторону" появились серьезные конкуренты, предлагающие фиксированный тариф и приемлемый формат сотрудничества. Стоимость справок в виртуальных сервисах примерно на 30-40% ниже тех цен, которые обычно озвучивают медицинские работники. Не удивительно, что взвесим все "за" и "против", клиенты выбирают виртуальный подход.



Похожие статьи

 Использование эфирных масел для красоты кожи лица
 Веганская косметика
 Увеличение мышечной массы
 В чем заключается подготовка к ЭКО
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям