ru uk en-us pl fr de nl da ca bg af ar eu sq be bs hy az bn ceb ny

Категория РАЗНОЕ  

Язвенный колит: профилактика заболевания


2016-12-25 23:26:55

Язвенный колит относится к распространенным воспалительным заболеваниям кишечника. Эта болезнь часто встречается на Западе, ее пик приходится где-то на возраст 20 лет, среди женщин она встречается несколько чаще, чем среди мужчин. Так как возможны частые рецидивы этой болезни, она может тянуться месяцами, годами, даже более чем через 10 лет может так и остаться не вылеченной.

Для того чтобы улыбка была всегда красивой, надо регулярно проводить лечение зубов в самых лучших стоматологических клиниках вашего города. В таких клиниках персонал всегда будет оказывать должное внимание, профессионализм, безопастность и качество сервиса на высшем уровне.

Проявления данного заболевания различны и многообразны, ход болезни в легкой и тяжелой форме различен, заболевание может быть резким или постепенным, у многих заболевших тяжелая и легкая формы сменяют друг друга, лечение затягивается, время от времени симптомы не проявляются. Проявления часто вызваны нервными раздражителями, усталостью, нарушением питания. Основной симптом — диарея, сопровождающаяся кровью и гноем в испражнениях, другие проявления — боль в животе, давящая боль в области живота, его вздутие, слабость, исхудание, жар, снижение аппетита, даже тошнота и pвотa. Часто возникает боль при исследовании пальцами прямой кишки.

Клиническое лечение язвенного колита в основном заключается в обезболивании, снятии спазмов, лечении анемии, разумном использовании антибиотиков, гормонов, которые стимулируют надпочечную железу и т.д. У множества больных в легкой форме патологические изменения ограничиваются прямой кишкой и сигмообразной ободочной кишкой. Можно контролировать болезнь при помощи отдыха, режима питания, приема лекарств и других терапевтических форм лечения. Однако при некоторых тяжелых формах патологические изменения охватывают широкую сферу, и в таких случаях требуется хирургическое вмешательство.

1. Витамины А и D. Из-за сильной диареи у больных плохо усваиваются жиры, что через определенное время может привести к недостатку жирорастворимых витаминов. Поэтому их необходимо принимать дополнительно. Витамин А играет важную роль для нормального роста и деления эпителия, поддерживает его целостность. Кортикостероидные гормоны сводят на нет работу витамина D. Поэтому больным, которые используют для лечения кортикостероидные гормоны, нужно соответственно увеличить прием витамина D. Витамин А принимают ежедневно по 1000 мкг RE (3300 ед.), витамин D — по 10 мкг.

2. Витамин B1. Витамин B1 называют психологическим витамином, он участвует в метаболизме нейротрансмиттеров, а также играет важную роль в процессе нервной передачи, оказывает благоприятное влияние на нервные клетки и психическое состояние. Так как данное заболевание может быть вызвано психическими факторами, то дополнительный прием витамина B1 помогает сохранить нервы и оказывает успокаивающее действие. Витамин B1 принимают ежедневно по 10 мг.

3. Витамин B6. Витамин B6 выполняет важную роль для синтеза и метаболизма белков, выработки гликогена, метаболизма ненасыщенных жирных кислот. Больные из-за диареи и недостаточного всасывания пищи часто испытывают недостаток питательных веществ, поэтому им необходим дополнительный прием витамина B6 по 5 мг ежедневно.

Симптомы авитаминоза C: усталость, снижение массы тела, кровоточивость десен, расшатывание зубов, плохое заживление ран, боли в суставах, заболевания сердца, подверженность инфекциям, простудным заболеваниям и т.д. Так как сильная диарея, которой сопровождается данное заболевание, приводит к плохой усваиваемости витаминов, а витамин С укрепляет иммунитет организма, то нужно принимать дополнительное количество этого витамина.

Принимают его ежедневно по 200 мг.



Похожие статьи

 Язвенный колит: профилактика заболевания
 Синдром истощенных яичников: диагностика, лечение
 Треснул зуб - опасно ли и какие последствия
 Как следить за красотой полости рта
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям