ru uk en-us pl fr de nl da ca bg af ar eu sq be bs hy az bn ceb ny

Категория РАЗНОЕ  

Лечение анорексии


2017-02-03 14:46:40

Анорексия -это заболевания нервно-психического характера, появляющееся из-за стремления похудеть. Больной изнуряет себя диетами, голоданиями, физическими упражнениями, вызывает после еды рвоту и др. Это очень опасная болезнь, так как есть высокий риск смертности. Организм в результате истощается и больной очень часто получает еще одну болезнь - сердечная недостаточность. Очень большой процент этим заболеванием страдают молодые девушки, особенно модели, которые работают в модельном бизнесе . Больной анорексией, как и алкоголик не считает, что он больной, а считает, что у него все хорошо. Анорексия возникает по разным причинам. На сайте автора http://xn----7sbeopcalmldm0aq7a9oh.xn--p1ai/ вы сможете ознакомиться с методикой и лечением анорексии у взрослых и детей. Центр лечения расстройства пищевого поведения Remedy программу разработанную группой специалистов, которые подходят комплексно к проблеме и в тоже время с индивидуальным подходом к каждому клиенту.

Из-за навязчивого желания похудеть образуется фатфобия - человек боится лишнего веса, полноты. Он начинает фанатично считать калории, полностью фокусируется на вопросах похудения( диеты, физ.упражнения). В следствии чего, повышенная раздражительность, гнев, стремление к перегрузкам, дальше депрессия из-за нехваток минеральных веществ и витаминов. Часто такой человек избегает общества, уединяется, возникает апатия и уход в себя, а также нарушается сон. Больной анорексией склонен к обморокам, постоянно чувствует себя холодно(мерзнет), нарушается менструальный цикл и снижается сексуальное влечение.

Лечение нервной анорексии, как правило начинается с восстановлением ионного баланса, введение витаминных и минеральных комплексов, калорийного питания с содержанием белка. В обязательном порядке приступают к психотерапии, доводят до сознания больного, что ему нужно лечение. Очень важно, чтобы сам больной согласился с добровольным лечением. В методику лечения также входит психологическая помощь, поддержка. Больного все время отвлекают от навязчивых мыслях о внешности, учат любить себя таким какой ты есть, а также учат любить мир в котором живет человек.

Лечение длится, как правило, три месяца, но очень часто бывает, что больной прошел лечение, пошел на поправку и какое-то незначительное событие(стресс) может вернуть его к заболеванию. Поэтому очень важно проходить семейную терапию и даже после поправки организма стараться поддерживать человека в течении жизни.



Похожие статьи

 Несколько правдивых фактов о спортивном питании
 Беременность: признаки, правильное питание, вредные факторы
 Проблемная кожа и правила ухода за ней
 Увеличение мышечной массы
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям