ru uk en-us pl fr de nl da ca bg af ar eu sq be bs hy az bn ceb ny

Категория РАЗНОЕ  

Молодость глаз на долгие годы


2017-11-22 19:40:09

Кожа на веках одна из самых нежных и уязвимых. Лишённая жировой прослойки, тонкая и чувствительная — она наиболее подвержена преждевременному старению и обвисанию. При помощи декоративной косметики, несомненно, можно улучшить внешний облик. Но даже самый искусный макияж будет менее выигрышным на потерявших упругость веках.

Уход за лицом должен включать в себя регулярный и полноценный уход за всеми зонами вокруг глаз нужно уделить особое внимание. Процедуры для сохранения упругости век рекомендуется выполнять ещё до проявления первых признаков старения в качестве профилактики. Также не забывайте и про сами глаза, используйте для них капли для глаз для снятия напряжения, это поможет сохранить хорошее зрение.

Уход в домашних условиях

Для того чтобы освежить взгляд, избавиться от мешков, мелких морщинок и добиться лёгкого лифтингового эффекта можно применять протирания льдом. Воздействие на сосуды оказывает благотворное влияние на внешний вид кожи век и ежедневное воздействие холодом замедлит старение.

Чистая замороженная вода, несомненно, оказывает своё воздействие, но наиболее полезны протирания льдом из отваров и соков. Зелёный чай, сок огурца, мелко порубленная петрушка, ромашка или мята — все эти ингредиенты имеют великолепный косметический эффект и способствуют подтяжке потерявших упругость тканей. Рекомендуется выполнять несколько лёгких массажных круговых движений кубиками течение 5–10 секунд. Важно помнить, что недопустимо прикладывать лёд к одному участку. Подобная процедура будет прекрасным утренним ритуалом, который не только придаст бодрости, но и быстро сделает взгляд открытым, сияющим.

Следует учесть, что купероз является противопоказанием для использования льда в косметических целях.

Маски также являются отличным подспорьем в уходе за тонкой кожей вокруг глаз, которую необходимо регулярно подпитывать. Для этих целей как нельзя кстати подойдут масла, к примеру, оливковое, розовое или льняное. Не стоит наносить масло на ночь, так как это, скорее всего, спровоцирует отёк. Достаточно нанести несколько капель на веки лёгкими, похлопывающими движениями и оставить на 20–30 минут. Остатки рекомендуется бережно удалить, не растягивая кожу.

Для более эффективного эффекта лифтинга используются эфирные масла, но применять их стоит с большой осторожностью и обязательно смешивать с достаточным количеством косметического масла. Чрезмерное использование эфиров может вызвать раздражение. В малых дозах эссенция вызовет чувство покалывания, что способствует разглаживанию неглубоких морщин. Для этих целей подойдёт эфирное масло апельсина или герани. Перед применением рекомендуется провести тест на аллергическую реакцию.

Правильная, своевременная забота о коже век и регулярное выполнение необходимых процедур позволит сохранить взгляд молодым и открытым на долгие годы, что необходимо для поддержания цветущего внешнего вида.



Похожие статьи

  Астигматизм и его лечение
 Удаление предстательной железы
 Увеличение мышечной массы
 Казино вулкан на айфон — честно и надежно
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям