ru uk en-us pl fr de nl da ca bg af ar eu sq be bs hy az bn ceb ny

Категория РАЗНОЕ  

Несколько правдивых фактов о спортивном питании


2017-12-30 20:58:08

Спортивное питание в последнее десятилетие известно не только самим спортсменам, но и людям, далеким от любого спорта вообще. Практически каждый хоть раз слышал о протеине или аминокислотах. Но зачастую люди складывают о спортпите совсем неверное мнение: от того, что это гормональные препараты и до того, что это волшебная таблетка. В этой статье мы расскажем несколько фактов о том, что представляют собой спортивные добавки и что они действительно могут дать.

Факт первый: спортивное питание – это не стероиды. Фразы наподобие «от протеина печень сядет» и что от спортпита можно потерять мужскую силу – в корне неверны и не имеют под собой никаких оснований. Спортивные добавки относятся к классу БАД (кстати, их не «колют») в форме размешиваемого порошка, таблеток, капсул или жидких напитков.

Так называемые базовые препараты являются дополнением к рациону питания и обеспечивают поступление питательных веществ, необходимых для восстановления мышечной ткани и дальнейшего прогресса (к ним относятся гейнер, протеин, аминокислоты). Есть и более специализированные добавки, которые способствуют достижению конкретной цели: например, креатин для мышечной выносливости или аргинин для пампингового эффекта. Так или иначе, все спортивные добавки являются веществами, которые мы можем встретить в обычных продуктах питания, просто очищенные от балласта и с высокой концентрацией.

Факт второй: спортивное питание действует исключительно при условиях тренировок. Миф о том, что «от протеина вырастут большие мускулы», – это только миф. Первое и необходимое условие для любого прогресса в спорте, будь то высокие силовые показатели, выносливости, красивые мышцы или подтянутая фигура, – это регулярные тренировки по грамотно составленной программе. Второе условие – здоровый восьмичасовой сон и правильное питание. И только потом уже можно купить спортивное питание как дополнение к основному рациону и тренингам.

Факт третий: спортивное питание не приносит вреда, если его употреблять умеренно и в соответствии с рекомендациями по применению. Тот же протеиновый коктейль может навредить, только если пить по 10 порций в день: будет несварение, тяжесть в желудке, в итоге проблемы с внутренними органами. Но такой же результат будет и от неумеренного потребления мяса или риса килограммами в день. Вывод тут простой: заменять еду спортивным питанием можно только частично, а не полностью, например, в течение дня выпить 1-2 коктейля, а остальные питательные вещества получить из обычных продуктов.

Источник: http://moemesto.ru/articles/sport/moemesto467.html



Похожие статьи

 В чем заключается подготовка к ЭКО
 Профилактика варикоза
  Стройматериалы для вас
 Играть вулкан на деньги — для самых смелых
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям